Храм Неба.Тяньтань

Храм Неба — храмово-монастырский комплекс в центральном Пекине, включающий единственный храм круглой формы в городе — Храм Урожая (это главный храм комплекса, часто называемый Храмом Неба). Занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Площадь комплекса составляет 267 га. Тяньтань является одним из символов города.
Комплекс построен в 1420 году во время правления под девизом «Юнлэ» династии Мин. Изначально назывался Храмом Неба и Земли, но после строительства в 1530 году отдельного Храма Земли стал выполнять функцию поклонения Небу.
Многие считают пекинский Храм Неба одним из самых гармоничных культовых сооружений в мире потому, что он выстроен в форме круга и является единственным таким храмом в Пекине. Тяньтань — так звучит истинное название этого необыкновенного строения. Благодаря своей форме и популярности Храм Неба является одним из символов столицы Китая.
В течение почти 500 лет раз в году, в день зимнего солнцестояния, императоры прибывали сюда, чтобы после трехдневного строгого поста принести Небу щедрые дары. Считалось, что у владыки Поднебесной божественное происхождение, поэтому только император имеет право обращаться к Небесам с молитвами о процветании государства. Властитель заклинал ветер, дождь, жару и холод, чтобы они появлялись именно тогда, когда назначено вековечным природным циклом, — это было залогом хорошего урожая.

Храм Неба

th8

th9

th1

th2

th3

th4

th5

th6

th7

th10

th11

th12

th13

th14

th15

th16

th17

th18

th19

th20

th21

th22

th23

th24

Вам понравится