Цаатаны

Цаатаны
Малочисленное племя цаатанов, или оленьих людей, на сегодняшний день насчитывает всего 44 семьи. Они живут в северной части Монголии, в самом северном аймаке Хувсгел. Большая зависимость от количества домашних оленей ставит этот малочисленный народ сегодня на грань существования. Для выпаса оленей цаатанам приходится 5-10 раз в год менять стойбище. Сокращение мест выпаса и снижение поголовья домашних оленей угрожает вымиранием этому малочисленному народу, который состоит на сегодняшний день всего из 282 человек.
20-04-2017, 12:37

Место силы - лабиринты Соловецких островов

Место силы - лабиринты Соловецких островов
На Белом море у входа в Онежскую губу располагается архипелаг Соловки. В его состав входит 6 островов, общая площадь которых составляет 374 км 2. Эти места были освоены еще в глубокой древности. Они обладают большой энергетикой, которая привлекала людей задолго до основания здесь православного монастыря.
20-04-2017, 12:31