Реклама
» » Алгонкины. Детские воспоминания - это лишнее

Алгонкины. Детские воспоминания - это лишнее

В каждой традиционной культуре есть обряд инициации, с помощью которого подростков из детского подчиненного состояния вводят в круг взрослых членов племени, обладающих более большим набором прав. Инициация призвана продемонстрировать, что подросток обладает мужеством, как и взрослый мужчина. В разных традициях существуют разные способы проявления необходимых взрослому мужчине качеств. Индейское племя алгонкинов, проживающее на территории Канады в Квебеке, для этого использует сильнодействующие наркотики.
Алгонкины. Детские воспоминания - это лишнее

Прием наркотического зелья должен полностью стереть из памяти подростков все воспоминания детства, которые делают человека, по мнению индейцев, слабым. Как и в других традиционных культурах, для ритуала посвящения алгонкины выбирают укромные места, которые охраняют взрослые мужчины из племени от непосвященных.
Для подростков строятся специальные клетки, в которые их отправляют после того, как они примут мощнейший наркотик висок кана, вызывающий галлюцинации и стирающий память. В инициации принимают участие юноши, достигшие 14 лет. В клетках они проводят две – три недели. За это время им не дают ничего кроме наркотика. Действие висок кана очень сильное, он в 100 раз превосходит по силе воздействия наркотик ЛСД. За время нахождения в клетке под его воздействием подростки нередко теряют не только все воспоминания о детстве, но также память и речь. Наркотическое средство вызывает тяжелые побочные эффекты, выражающиеся в усиление сердцебиения, слабости, бредовых состояниях, немотивированной агрессии и невозможности двигаться. Иногда мальчики умирают во время такого обряда. Некоторые подростки полностью забывают свою семью, не могут разговаривать на протяжении длительного периода времени. Но большая часть остается живыми и может восстановиться после такой инициации практически полностью. Пропадают только воспоминания детства, которые мешают, по мнению индейцев алгонкинов, взрослению.
Те, кто выдерживает испытание, отправляются домой под присмотр родителей. Но если в их поведении будет проявлен хотя бы малейший намек на то, что они помнят свое детство, обряд повторяется снова. Хотя испытание тяжелым наркотическим средством длиться не один день, индейцы не становятся наркоманами, и полностью интегрируется после него в общую жизнь племени, становясь его равноправным членом, которые не имеют воспоминаний о своем детстве.
98
    

Комментарии -
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.