Реклама
» » Гигант гавайской музыки - Израэль Камакавиво’оле

Гигант гавайской музыки - Израэль Камакавиво’оле

Гавайский музыкант с трудновыговариваемой фамилией Камакавиво’оле на своей родине почитается как национальный герой. Этот невероятный гигант с очаровательным голосом всю свою жизнь отстаивал права гавайцев как свободной нации. Все песни он исполнял под традиционный инструмент - гавайскую гитару(укулеле), что ещё более усиливало национальный колорит его композиций.
Первый альбом "нежный гигант", как его прозвали в народе, выпустил в 1990 году. Альбом получил достаточно высокие оценки и несколько премий. Но мировую известность Камакавиво'оле принёс только второй альбом Facing Future, который в истории Гавайев стал первым платиновым альбомом. Песни Израэля зазвучали далеко за пределами его родины и вызвали живой интерес у разношерстных слушателей. Магазины музыкальных инструментов в разных уголках земного шара не справлялись с потоком покупателей, так как творчество Камакавиво'оле вызвало настоящий бум продаж гавайской гитары.
Благодаря его композициям весь мир в одночасье заговорил о гавайских песнях и культуре островов. Признание гавайской музыки по праву можно считать именно его заслугой.
К 38 годам Из весил почти 344 килограмма при росте 190 см, к сожалению из-за болезни дыхательных путей вызванной лишним весом музыкант скончался. 12 июля 1997 года последняя воля Камакавиво была исполнена, его прах был развеян над Тихим океаном недалеко от пляжа Макуа. На церемонии присутствовало более десяти тысяч человек. Сами гавайцы очень трепетно относятся к музыканту и говорят о нем: "он не был толстым, просто его огромному сердцу нужно было большое тело"




426
    

Комментарии -
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.