Реклама
» » Обряд инициации Сатере-Маве

Обряд инициации Сатере-Маве

В самом сердце Амазонки, в Бразилии, проживает народность Сатере-Маве, у которой имеется жесткая традиция посвящения мальчиков в мужчины. Именно этот чудовищный обряд сделал известным племя на весь мир благодаря стараниям этнологов.
Посвящение проводится с 13-летними мальчиками, которым предлагается засунуть руку в емкость типа перчатки с муравьями вида Paraponera, которых еще называют пулями за их быстроту и болезненные укусы. Мальчик должен молча выдержать 10 минут, не вытаскивая руку из этого импровизированного муравейника.
Обряд инициации Сатере-Маве

Муравьи-пули кусаются сильнее всех остальных видов муравьев, выпуская опасный яд при укусе в тело жертвы. Укус такого муравья по шкале Шмидта, фиксирующей уровень и болезненность воздействия этих насекомых, считается самым болезненным. Он причиняет очень сильную боль, которая мучает человека в течение суток. Как дети способны выдерживать такую пытку в течение 24 часов, сложно представить, так как их кусает сразу несколько десятков муравьев.
Взрослые члены племени для подготовки емкости предварительно усыпляют насекомых, используя особый растительный яд. Сонных муравьев мужчины племени встраивают в орудие пытки, напоминающее перчатку, так, чтобы их жала были обращены вовнутрь. Орудие ритуальных пыток старейшины племени плетут из трав.

Испытания начинаются сразу, как только муравьи приходят в себя. От их укусов, содержащих в себе яд, руку мальчика парализует на время. У ребенка после этой инициации начинается лихорадка, которая продолжается несколько дней.
Следует отметить, что перед самой процедурой посвящения в мужчины мальчикам дается специальное седативное зелье, которое старейшины племени готовят из особых растений. Оно притупляет ту адскую боль, которую должен вынести ребенок. При этом взрослые мужчины бегают вокруг детей, держащих руку в адской «перчатке», стараясь поддержать их песнями и ритуальными танцами. По завершении испытания мальчиков отводят в отдельную хижину, где они должны прийти в себя после инициации.
Испытание не ограничивается одним подходом. В течение нескольких месяцев подростки 20 раз выполняют эту мучительную процедуру, в которой они не должны издать ни одного звука. Таким образом племя Сатере-Маве готовит своих воинов, которые стойко должны переносить боль и страдания. Выработка стоицизма и выдержки позволяет юноше стать полноправным членом племени.
227
    

Комментарии -
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.