Михаил Фоменко - русский тарзан

Михаил Фоменко - русский тарзан
Родившийся в русско-грузинской семье в 1930 году в Советском Союзе, Михаил Фоменко получил известность русского Тарзана в Австралии, куда его семья эмигрировала из СССР. Отец Даниил Фоменко был известный чемпион по легкой атлетике. Мать – грузинская княжна Елизавета Мачабели. Сначала семья в конце 30-х годов в перебирается Манчжурию из Владивостока. Затем от туда отцу удалось ее переправить в Японию, где он получил работу в университете города Кобе. В этом городе существовала русскоговорящая община эмигрантов, в которой Михаил рос вместе с другими сверстниками.
25-03-2017, 00:43

Монах Максим Кавтарадзе

Монах Максим Кавтарадзе
Грузинскому монаху Максиму Кавтарадзе уже немного за шестьдесят. Чуть больше трети своей жизни он провел в одиночестве в небольшом домике на неприступном Столпе Кацхи. До 15 века, когда Грузия была захвачена турками, в этом сказочном месте жили «столпники»(раннехристианские отшельники). На высоте сорока метров от земли монах надеется провести остаток своей жизни и здесь же встретиться с Богом.
5-03-2017, 00:47

Кристофер Джонсон МакКэндлесс

Кристофер Джонсон МакКэндлесс
Практически сразу после окончания обучения Крис направил все свои деньги, а именно 24 тысячи долларов, в организацию Оксфэм и взяв псевдоним Александр Супертрамп(Super-Tramp в переводе супербродяга) отправился в путь. Путешествовать он начал в 1990 году. Проделав внушительный путь через Аризону, Калифорнию и Южную Дакоту, где он даже успел поработать на элеваторе, Криса не покидала его мечта - «Одиссея на Аляску». По его мнению, только на Аляске он мог удалиться от цивилизации и спокойно вести свой дневник с описаниями физического и духовного развития после столкновений с силой дикой природы.
4-03-2017, 00:03

Таёжный тупик. Лыковы

Таёжный тупик. Лыковы
В этом таёжном тупике нет никакой привычной нашему глазу дороги, нет даже сносной тропы. Дикий и опасный край. Едва приметный, сокрытый таёжной чащею след, пригоден исключительно для людей сильных и выносливых.
28-02-2017, 23:15

Монахи-отшельники Питирим и Владимир

Монахи-отшельники Питирим и Владимир
В таёжной глуши, на севере Пермского края, среди покинутых деревень и брошенных тюрем, основан монашеский скит, где живут монахи-отшельники. Словно аверс и реверс, они представляют разные стороны жизни, судьбы и веры.
26-02-2017, 23:19